|
| Четверг, 09 Сентябрь 2010, 21:12 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| Пена в деформационном шве? |
| DAA | Дата: Четверг, 17 Апрель 2008, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В нашем регионе на мой взгляд совершается просто преступление по отношению к жителям панельных домов. Я не знаю кто придумал деформационный шов заделывать монтажной пеной. Пена не выдерживает удлинения 30-50% и это приводит к ее отслоению и образованию щелей, через которые происходит промерзание шва.
Сообщение отредактировал DAA - Четверг, 17 Апрель 2008, 16:41 |
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Четверг, 09 Апрель 2009, 11:29 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Трудно сказать, кто это придумал... Но еще сложнее, на мой взгляд, придумать, какой материал использовать вместо пены. Если подробнее - пена не дорогой материал, довольно удобный в работе. Согласен, для деформационного шва пена не совсем подходящий вариант. Что Вы можете предложить для закладки такого шва? У пены к стати довольно неплохие теплоизоляционные свойства, разве нет?
|
| |
|
| |
| DAA | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 08:26 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Flasher, как по Вашему, если поместить в деформационный шов обычный раствор, к чему приведет такое заполнение шва через один цикл (под циклом я понимаю календарный год, проход через температурные колебания +,-)
|
| |
|
| |
| Строитель | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 10:40 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я уже устал кричать, что раствор в деформационный шов котегорически нельзя!!! Через год он весь на отмостке. Мы работаем пеной. Проблем нет. Быстро. Правда с кризисом тащить начали пену с участка. Не уследишь. А если кризис будет продолжаться год и два и три, то как "в лучшие времена", придется заделывать раствором.
Сообщение отредактировал Строитель - Пятница, 10 Апрель 2009, 10:41 |
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 11:15 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Я прекрасно понимаю, что пена и раствор (цемент) в деформационном шве долго не продержатся. Читал про УУП-прокладку. Вариант интересный. Добавлено (10 Апрель 2009, 11:15) --------------------------------------------- К стати, Строитель, расхваливать пену в данном случае тоже не вариант. Она просто трескается, дает "мостики холода", и т.д. Тут нужен материал, способный выдержать деформации.
|
| |
|
| |
| Строитель | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 11:27 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| flasher, а почему Вы считаете, что пена трескается? Я такого на свойе памяти не припомню.
|
| |
|
| |
| DAA | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Ну, конечно не совсем так, но flasher отчасти прав. Пену рвет в местах примыкания к стеновому проему. Образуются зазоры. Эту тему Мы уже обсуждали на форумах, но не поленюсь, дам инфу и на этом форуме. Пример привожу из области установки окон, но принйципиально происходит все тоже самое. Деформационное расширение межпанельного монтажного шва больше, нежели оконного монтажного шва. В зависимости от температуры охлаждения(нагрева) строительных матрериалов деформационное расширение достигает 30-50%. По этой причине картина с межпанельными швами еще более удручающая. На приведенных картинках видно, как порвало пену от оконного проема при деформационном расширении, хотя летом и осенью все было впорядке. Порывов не было. В декабре месяце при - 27 градусов пену оторвало и образовался зазор между пеной и откосом до 2-3 мм. Через образовавшиеся зазоры произошло промерзание и образование наледи. Если присмотреться к картинкам, то видно, что по всему периметру образовалась наледь и идет сплошное промерзание. Все тоже самое проиходит и с межпанельными швами и швами вообще. В строительстве нет недеформационных швов. Беда в том, что эту картину Мы не можем наблюдать, так как и откосы и швы закрыты от нашей видимости отделочными материалами.
Сообщение отредактировал DAA - Пятница, 10 Апрель 2009, 11:53 |
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 11:54 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Частенько использую пену. Зачастую, после закладки в шов, спустя какое-то время, местами наблюдается сквозное проветривание! Неужели не замечали? А если проходит ветер, то пройдет и влага, после чего появится грибок, и дальше-хоть тресни!!! Ну конечно так не всегда... но мне память не изменяет, и с подобным сталкивался не один раз. Добавлено (10 Апрель 2009, 11:48) --------------------------------------------- И если это не трещины в пене, то как образуются щели для ветра??? Только не говорите, что "пенить надо лучше"))) Добавлено (10 Апрель 2009, 11:54) --------------------------------------------- Опять-таки согласен с DAA. В основном продувание образуется в местах соприкосновения со стеной.
Сообщение отредактировал Flasher - Пятница, 10 Апрель 2009, 11:46 |
| |
|
| |
| DAA | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 11:59 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Я ответил частично на Ваш вопрос в ранних постах. Добавлю. И от качества запенивания монтажного шва (уровня квалификации монтажника)тоже многое зависит, и от качества самой монтажной пены, тоже много зависит... Но я все-таки считаю, что пену отрывает от откосов, а не рвет ее пополам. Причиной этому является более плохая адгезия к проему, нежели внутри пены...
|
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Пятница, 10 Апрель 2009, 12:07 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Мне тут окошко поставили. Жутко не доволен (обсуждается в другой теме). Окно хорошее. Ставили специалисты. На счет качества пены ничего сказать не могу. Но результат кошмарный. Страшно подумать, что там под уголками и за откосами творится. Думаю (да и знакомые говорят), окно в порядке. А в шве все плохо. Вообщем, пеной жутко не доволен. Все беды там из за нее на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Flasher - Пятница, 10 Апрель 2009, 12:09 |
| |
|
| |
| Строитель | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 09:23 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Да, но на швах до 10-15 мм, я думаю вполне возможно применить и пену, так как относительное расширение деформационного шва даст отслаивание пены с зазором при критических температурах около 0,3 мм. Такими щелями при качестве строительства в России, можно и пренебречь.
|
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 11:07 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Не думаю, что в строительстве вообще можно чем-то пренебрегать!!! Даже в такой минимальный образовавшийся зазор попадет влага, ну и дальше по возрастающей до грибка.
|
| |
|
| |
| Agenda | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 16:49 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Мне кажется, что пена в любом шве, который на прямую выходит на улицу (т.е. подвергается УФ, ветру, дождю) это очень плохо. У меня была проблема - панельный дом, между панелями выкрошился весь цемент. Со стороны квартиры в углу начала появлятся плесень. После обращения в ГЖУ - пришли рабочие, вытащили из шва все что там было (резиновый уплотнитель и остатки герметизации), шов запенили по всей длине, через 5 дней срезали пену и покрыли каким то составом, наверно герметизирующей мастикой. Это было в прошлом году, а в этом году на поверхности мастики образовались трещины и видна пена. Сколько прослужит такой шов - вопрос. В квартире после заделки шва сделали ремонт, а через некоторое время в этом же углу обои опять стали намокать. Проблема!!
Сообщение отредактировал Agenda - Понедельник, 13 Апрель 2009, 17:06 |
| |
|
| |
| DAA | Дата: Понедельник, 13 Апрель 2009, 17:15 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Вот такие вот швы на пену сделали в нашем доме.
Сообщение отредактировал DAA - Понедельник, 13 Апрель 2009, 17:24 |
| |
|
| |
| Flasher | Дата: Вторник, 14 Апрель 2009, 10:38 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Вот дак шовчик))) Сочувствую вашему дому
|
| |
|